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Digestibilidade do fósforo de alimentos de origem vegetal determinada em suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Bünzen,Silvano; Rostagno,Horacio Santiago; Lopes,Darci Clementino; Hashimoto,Flávio Augusto Massakichi; Gomes,Paulo Cezar; Apolônio,Lourdes Romão.
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAP) e verdadeira (CDVP) do fósforo de 11 alimentos de origem vegetal utilizados na alimentação de suínos. Foram utilizados 78 animais mestiços distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 2 × 13 (metodologia × fase × tratamento) e três repetições por tratamento (alimento-teste). Os coeficientes de digestibilidade foram avaliados utilizando-se, simultaneamente, duas metodologias (coleta total de fezes e uso de indicador fecal, Cr2O3) em duas fases de produção (crescimento e terminação), cada uma com 36 suínos com 25,0 ± 3,0 e 60,0 ± 5,0 kg de peso corporal, respectivamente. Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade de 11...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total de fezes; Fósforo digestível; Óxido crômico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700014
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Níveis de proteína bruta na ração de gestação para porcas de segundo e terceiro ciclos reprodutivos R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Flávio Augusto Massakichi; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Lima,Kedson Raul de Souza; Paiva,André Luís Costa; Torres,Ciro Alexandre Alves.
Foram utilizadas 50 porcas mestiças (1/2 Landrace, 1/4 Large White e 1/4 Pietrain) com médias de 154,5 + 2,93 e 175,1 + 8,53 kg de peso no segundo e terceiro ciclos reprodutivos, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, dez repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5 e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso da porca, o peso médio do leitão ao desmame e o ganho de peso do leitão no segundo ciclo foram influenciados pelos níveis de proteína de forma quadrática, tendo sido estimados o melhor desempenho de 13,30% de PB para ganho de peso das porcas e 12,80% de PB para o peso médio do leitão ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Lactação; Leitegada; Mortalidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200013
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